工作动态
信息公开
网上工商
监管执法
消费与维权
广安要闻
商标展示
公告公示
重要公告
双告知数据
举报中心
法治工商
您当前的位置:首页 > 重要公告
关于2016年度市场主体年报的公告

时间:2017-03-06 10:35:49  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

依据国务院《企业信息公示暂行条例》和国家工商总局《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《工商总局关于做好2016年度年报公示工作的通知》(工商企监字〔2016247号)、《工商总局关于做好2016年度个体工商户、农民专业合作社年报工作的通知》(工商个字〔201712号)的有关规定,现将全市企业、农民专业合作社、个体工商户2016年度年报的有关事项公告如下:

一、年报范围

20161231日前,在广安市各级工商机关登记注册的企业(含分支机构)、农民专业合作社和个体工商户,均须参加2016年度年报。

二、年报时间

2017112017630

三、年报方式

(一)企业、农民专业合作社应当通过国家企业信用信息公示系统(四川)http://sc.gsxt.gov.cn)填报年度报告。

(二)个体工商户可以通过国家企业信用信息公示系统(四川)” 填报年度报告,也可以到辖区工商所以书面方式报送年度报告。

四、年报流程

运用互联网通过国家企业信用信息公示系统(四川)网上填报年报,流程如下:

(一)登录。在互联网上查找“国家企业信用信息公示系统”,点击“企业信息填报”、“四川”,按照系统提示填写登录信息。(新申请企业联络员备案业务的,请到企业所属政务中心工商窗口办理)。

(二)填写。企业登录后,按照系统提示及说明填写年报信息。

(三)报送。确认填写内容准确完整后点击“提交并保存”。

(四)公示。年度报告提交后,相关年度报告信息在“四川省企业信用信息公示系统”向社会公示。

五、法律责任

企业、农民专业合作社、个体工商户不按期履行年报义务或年报信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(四川)向社会公示。

六、相关事项

全市设立年报咨询服务电话,如有需要请根据辖区拨打:

(一)广安市工商局: 2360075 2330315

(二)广安市工商局直属分局:2331328(市属企业拨打)

      广安市城南工商所:2369315

      广安经开区工商所:2348890

      枣山园区工商所:15378581600

      协兴园区工商所:18090270950

(三)广安区工商局:2332049

(四)前锋区工商质监局:28146092883709

(五)华蓥市工商质监局:48337344865199

(六)岳池县工商质监局:52323475270207

(七)武胜县工商质监局:6231223

(八)邻水县工商质监局:3222086

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号