机构简介
行政职权
规划计划
信息公开制度
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 行政职权
广安工商提醒:距2015年年报截止仅剩一个月

时间:2016-06-01 17:59:46  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  71零时,“四川省企业信用信息公示系统”将自动关闭年度报告系统的填报功能,未报送2015年度年报的企业将被列入经营异常名录并公示。距离2015年度年报截止时间仅剩最后一个月,广安市工商局提醒全市市场主体:要抓紧时间报送2015年度年报,不按期完成年报或年报信息弄虚作假等将被列入经营异常名录,信用受损将影响自身发展。

  根据《企业信息公示暂行条例》规定,企业应于每年的11630,通过企业信用信息公示系统报送上一年度年报并向社会公示。20151231(含)前在广安市各级工商(质监)部门登记注册的企业、个体户、农专社,应在今年630日前报送2015年年度报告,公示内容应真实有效。市场主体未依法履行公示义务或者公示信息虚假失真的,企业登记机关将按规定将其列入经营异常名录(个体工商户标注为异常状态);满3年仍未依法履行公示义务的企业,将被列入严重违法企业名单,并通过全国企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。失信企业不仅创业之路将遇阻,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、办理银行业务等方面也将受到限制和相关部门的联合惩戒。

  距离2015年年报截止仅剩最后一个月的时间,广安市工商局再次提醒全市市场主体,年报要趁早,以免后期系统拥挤给年报工作带来不便。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号