机构简介
行政职权
规划计划
信息公开制度
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度
广安市工商局信息发布协调制度

时间:2012-05-22 14:42:50  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    第一条 为建立健全信息发布协调机制,切实保证局机关、下属各单位发布的信息及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际,特制定本制度。
    第二条 局机关、下属各单位发布信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。
    第三条 局机关、下属各单位应在自身职责范围内发布信息。
    第四条 法律、法规、规章对信息发布主体有明确具体规定的,从其规定。
    第五条 对于两个以上单位联合发文产生的政府信息,公民、法人和其他组织可以向其中任何一个行政机关申请获取该信息,所有在文件上盖章、署名的单位均负有公开信息的义务。其中任何一个单位公开该信息前,都应当与所涉及的其他行政机关进行沟通、确认,保证公开的信息准确一致。
    第六条 拟公开信息的单位向拟公开信息所涉及的其他行政机关发出的征求意见文(函)应包括以下内容:
    (一)拟公开信息基本情况;
    (二)拟公开信息的行政机关的意见和依据。
    第七条 局机关及下属单位在收到拟公开信息单位的征求意见文(函)的5个工作日内,应向拟公开信息机关提出书面函复意见。拟公开信息必须经对方确认后,方可发布;沟通协调不能达成一致意见的,由拟公开该信息的单位报请本级信息公开工作主管部门协调解决。
    第八条 本制度自发布之日起施行。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号