名称预先核准
分支机构
在中国境内从事生产经营活动
常驻代表机构
广告企业项目初审
股权出资
外商投资企业名称预先核准办事指南

时间:2011-08-29 14:32:32  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、法定依据

  (一)《中华人民共和国公司登记管理条例》(2005年国务院令第451发布)第十七条:“设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。”

(二)《企业名称登记管理规定》(1991年国家工商行政管理局令第7发布)。

(三)《企业名称登记管理规定实施办法》(2004年国家工商行政管理总局令第10发布)。

二、申请条件

  拟设立的外商投资企业

三、申报材料

以下申报材料均须提交电子文档:

1.全体投资人签署的《外商投资企业名称预先核准申请书》(此表可到省政府政务服务中心省工商局外资窗口领取或在中国外资登记网、www.sczw.gov.cnwww.scaic.gov.cn下载);

   2.全体投资人的资格证明复印件;

   3.其它有关文件、证件。

规范要求:

1、本申请表应用黑色或蓝黑色钢笔或签字笔填写,字迹应清楚。

2、以上文件除标明复印件外,应为原件。

3、以上文件是外文的,需提交加盖翻译单位公章的中文翻译件。

4、企业申请预先核准的名称(字号)在同行业中是否重复,是否符合《企业名称登记管理规定》第六、七、八条要求。

5、企业申请在预先核准的名称中冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国际”等字样的,需国务院决定。

6、企业申请在预先核准的名称中间使用(中国)的,应符合下列条件:外商独资企业或外方控股企业;使用外方出资企业字号;符合无行政区划的条件。

7、企业申请无行政区划的名称应符合《企业名称登记管理规定实施办法》第十三条规定。

8、企业申请预先核准的名称中不使用国民经济行业类别用语表述的,应符合《企业名称登记管理规定实施办法》第十八条规定。

9、企业申请预先核准的名称中的行业表述应代表其主要经营范围,企业名称不应当明示或者暗示有超越其经营范围的业务。

10、企业申请的名称预先核准和变更核准通知书有效期为6个月,有效期满仍未登记或使用,核准的名称自动失效。

四、办理程序:

1、申请人持相关材料向省政务中心四川省工商局外资窗口提出申请;

2、经审查,不符合受理条件的,应当场一次性告知申请人应当补正的全部材料;申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出核准决定,发给申请人《名称预先核准通知书》。

3.取件人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

五、办理时限:当场办结

六、收费依据、收费标准

(一)收费依据:《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》(199281[1992]价费字414号)

(二)收费标准:外商投资企业预先申请名称注册登记,收取100元。

七、联系方式

 

      联系电话:广安市政务服务中心工商局窗口:(0826)2395722 2395799 2395788

      投诉电话:广安市工商局:(0826)2340315

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号