个体登记指南
农专社登记指南
其他
您当前的位置:首页 > 网上工商 > 办事指南 > 其他事项指南 > 其他
广告发布注销登记服务指南

时间:2017-03-24 09:06:51  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、法定依据

  (一)《中华人民共和国广告法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第二十九条:“广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。”

  (二)《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第九条:“有下列情形之一的,广告发布单位应当及时向工商行政管理部门申请注销登记:广告发布登记有效期届满且广告发布单位未申请延续的;广告发布单位法人资格依法终止的;广告发布登记依法被撤销或者被吊销的;广告发布单位由于情况发生变化不具备本规定第四条规定的条件的;广告发布单位停止从事广告发布的;依法应当注销广告发布登记的其他情形。”

  (三)《关于做好广告发布登记管理工作的指导意见》(工商广字〔2016〕256号)第一条第三款:“广告发布登记的有效期限,应当与广告发布单位所取得相关媒体批准文件的有效期限一致,不得超期登记。广告发布登记的单位名称、法定代表人、实际经营地址和从事广告发布的媒介发生变化时,应当办理变更登记;广告发布登记有效期限届满需要延期的,参照变更登记程序办理。涉及登记事项变更登记或者广告发布登记注销的,应当按照《中华人民共和国行政许可法》和《广告发布登记管理规定》的有关规定予以办理。”

  二、申请条件

  (一)具有法人资格;不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记;

  (二)设有专门从事广告业务的机构;

  (三)配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员;

  (四)具有与广告发布相适应的场所、设备。

  三、申请材料

  1、广告发布注销登记申请表。

  2、准予发布登记决定书。

  四、办理程序

  (一)申请单位到广安市人民政府政务服务中心市工商局窗口办理。

  (二)市工商局审查,将原核发的《准予广告发布登记决定书》收回;

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由其指定的代表或者委托的代理人签字,同时加盖申请单位公章。请用A4纸打印。

  五、办理时限

  (一)法定时限:

  5个工作日。

  (二)承诺时限:

  5个工作日。

  六、收费依据、收费标准

  不收费。

  七、审批决定证件

  无。

  八、数量限制

  无。

  九、联系方式

  (一)联系电话

  广安市人民政府政务服务中心市工商局窗口:(0826)2395722  2334663

  (二)网站

  广安市人民政府网站。

  广安市工商行政管理局网站。

  十、注意事项

  (一)广告经营单位《准予广告发布登记决定书》发生损毁、丢失的,应当在报刊上声明作废,并及时向广告监督管理机关申请补领;

  (二)广告经营单位在取得《准予广告发布登记决定书》后,情况发生变化不具备申请条件,又未按规定办理《准予广告发布登记决定书》注销手续的,由发证机关撤回《准予广告发布登记决定书》;

  (三)广告经营单位违反《广告法》规定,被停止广告业务的,由发证机关缴销《准予广告发布登记决定书》。

 

广告发布注销登记申请表(样表).doc
文件类型: .doc 89380559a1e27ea1db10b38a762fb91a.doc (32.00 KB)

广告发布注销登记申请表.doc
文件类型: .doc f7fe6d18f02c24e568790867dceac257.doc (31.00 KB)
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号