个体登记指南
农专社登记指南
其他
您当前的位置:首页 > 网上工商 > 办事指南 > 其他事项指南 > 其他
消费合同纠纷调解办理指南

时间:2017-03-02 16:53:49  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

一、事项名称:消费合同纠纷调解办理。
二、设定依据:
《合同法》、《消费者权益保护法》。
三、申请条件:
消费者认为自身合法权益受到侵害时,均可申请调解。
四、办理材料:
办理合同纠纷调解时,应携带合同原件、复印件、经办人有效身份证明文件的复印件。
五、办理地点:
消费合同纠纷发生地管辖工商机关。
六、办理时间:
星期一至星期五工作时间。
七、办理时限:
有管辖权的工商行政管理机关应当在受理消费者投诉之日起六十日内终结调解;调解不成的应当终止调解。需要进行鉴定或者检测的,鉴定或者检测时间不计算在六十日内。
八、办理流程:
消费者通过12315平台进行投诉,12315接诉后,将其分流至发生地管辖工商机关、市场管理部门组织进行调解。消费者也可直接向发生地管辖工商机关、市场管理部门进行投诉。如达成一致,调解结束;如双方不能达成一致,可继续向仲裁机构申请仲裁或向人民法院提起民事诉讼。
九、收费标准及依据:
不收费。
十、联系电话:
(一)全市消费者投诉举报电话:(0826)12315
(二)各辖区消费者投诉举报电话:
广安区(城北片区):(0826)2343073
直属分局(城南片区):(0826)2345136
前锋区:(0826)2881315
华蓥市:(0826)4893315
武胜县:(0826)6664315
岳池县:(0826)5242315
邻水县:(0826)3221021
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号