名称预先核准
设立
变更
注销
股权出资
其他事项
公司、企业及分支机构营业执照补办、换发、增加副本办事指南

时间:2017-03-02 16:51:16  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、法定依据

(一)《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令第1号,198863日)

(二)《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第451号,20051218日修订)(三)《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(国家工商行政管理局令第96号,2000121日修订)

二、申请条件

因遗失和开展经营活动需要等补办、换发营业执照和增加副本的企业、公司及分支机构等单位。

三、申报材料

(一)申请增加营业执照副本的

l 、法定代表人签署的申请增加营业执照副本申请(公司/企业加盖公章);

内容应包括:申请的事由、申请增加营业执照副本的数量。

2 、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司/企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3 、公司/企业营业执照副本。

(二)营业执照遗失补领、换发的

1 、法定代表人签署的营业执照遗失补领/换发申请报告(内容包括:执照遗失的情况;由公司/企业加盖公章);

2 、公司/企业签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司/企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3 、刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样;

4 、公司(企业)营业执照副本。

以上文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件。提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公司公章。

提交的材料应打印在A4规格纸上。

四、办理程序

(一)被委托人持上述申报材料到省政府政务服务中心省工商局窗口办理。

(二)符合条件的,发营业执照。

(三)被委托人凭《收件通知书》、本人身份证原件及营业执照正本领取执照。注:正本遗失的参照补办营业执照办事指南提交材料。

五、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:5个工作日。

六、收费依据、收费标准

(一)收费依据:国家物价局、财政部《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》([1992]价费字414号)。

(二)收费标准:正本50元、副本10元一个。

七、联系方式

 

      联系电话:广安市政务服务中心工商局窗口:(0826)2395722 2395799 2395788

      投诉电话:广安市工商局:(0826)2340315

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号