名称预先核准
设立
变更
注销
股权出资
其他事项
股权出质登记股权出质撤销登记办事指南

时间:2011-08-29 14:29:32  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、法定依据

(一)《中华人民共和国物权法》(2007年主席令第62号发布)第二百二十六条第一款:“以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;以其他股权出质的,质权自工商行政管理部门办理出质登记时设立。”

(二)《工商行政管理机关股权出质登记办法》(2008年国家工商行政管理总局令第32号发布)第三条:“工商行政管理机关是股权出质登记机关。”

二、申请条件

质权合同被依法确认无效或者被撤销的,应当申请办理撤销登记。

三、申报材料

以下申报材料均须提交电子文档:

(一) 撤销登记提交材料规范

1、申请人签字或者盖章的《股权出质撤销登记申请书》

2、指定代表或者共同委托代理人的证明:应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限及被委托人身份证复印件;

3、质权合同被依法确认无效或者被撤销的法律文件(仲裁委依法确认质权合同无效的法律文书或人民法院依法判决撤销的法律文件等);

4、申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。

5、国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。

以上文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件。提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章。

申请人提交的材料应打印在A4规格纸上。

四、办理程序

(一)申请人持上述申报材料到省政府政务服务中心省工商局窗口办理。

(二)符合条件的,颁发股权出质撤销登记通知书。

(二)符合条件的,颁发股权出质注销登记通知书。

(三)取件人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

五、办理时限

当场办结。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、联系方式

      联系电话:广安市政务服务中心工商局窗口:(0826)2395722 2395799 2395788

      投诉电话:广安市工商局:(0826)2340315

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号