名称预先核准
设立
变更
注销
股权出资
其他事项
股权出质变更登记办事指南

时间:2011-08-29 14:25:04  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、法定依据

(一)《中华人民共和国物权法》(2007年主席令第62号发布)第二百二十六条第一款:“以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;以其他股权出质的,质权自工商行政管理部门办理出质登记时设立。”

(二)《工商行政管理机关股权出质登记办法》(2008年国家工商行政管理总局令第32号发布)第三条:“工商行政管理机关是股权出质登记机关。”

二、申请条件

以持有的有限责任公司和股份有限公司股权出质,办理出质登记的,适用本办法。(已在证券登记结算机构登记的股份有限公司的股权除外)

三、申报材料

以下申报材料均须提交电子文档:

(一) 变更登记提交材料规范

1、申请人签字或者盖章的《股权出质变更登记申请书》

2、指定代表或者共同委托代理人的证明:应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限及被委托人身份证复印件;

3、有关登记事项变更的证明文件:

1)属于出质股权数额变更的,提交质权合同修正案或者补充合同。

2)属于出质人、质权人姓名(名称)更改的,提交姓名或者名称更改的证明文件。

3)属于出质股权所在公司名称更改的,提交更改后的出质股权所在公司证明。

4、申请股权出质变更登记,应当由出质人和质权人共同提出。

5、国家工商行政管理总局要求提交的其他材料。

以上文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件。提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章。

申请人提交的材料应打印在A4规格纸上。

四、办理程序

(一)申请人持上述申报材料到省政府政务服务中心省工商局窗口办理。

(二)符合条件的,颁发股权出质变更登记通知书。

(三)取件人凭身份证和受理通知书领取证书。

五、办理时限

当场办结。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、联系方式

      联系电话:广安市政务服务中心工商局窗口:(0826)2395722 2395799 2395788

      投诉电话:广安市工商局:(0826)2340315

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号