监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
市局召开全市典型案件交流会

时间:2017-07-31 09:07:03  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

726日,广安工商召开了全市工商系统典型案件交流会,会议交流了近三年来该市查办的各类典型案件。全市执法人员面对面交流探讨了发案情况、调查经过、取证要点、法律适用、办案体会等内容,拓展了执法人员视野、促进了相互学习,推动提升整体执法水平。

 

本次共交流14件案件,涉及多个行业领域,社会影响较大,案件类型丰富,具有很强的代表性和借鉴性。包括某广告公司侵犯他人商业秘密案、某银行转嫁经营成本侵害消费者合法权益案、某公交公司滥收费用案、某印刷有限公司销售不合格课业簿册案、某商贸有限公司虚构交易案等。

 

这是该局首次采取案件交流会的形式培训执法人员,是该市加强执法队伍建设的新举措。今年来,该局采取“请进来”和“走出去”相结合的方式广泛开展执法人员教育培训活动,着力培养执法人员的执法敏锐性和工作前瞻性,促进了执法水平整体提升。

 

会上还总结部署部署了公用企业专项整治、网络交易市场监管专项行动等工作,同时要求各基层执法单位要积极回应社会关注的会销网络传销等焦点问题。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号