监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
武胜局全力开展农村展销会监管工作

时间:2017-07-17 09:19:14  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是建立联防机制,落实主体责任。与公安、食药、卫生等职能部门积极协调、联合执法,与辖区乡镇政府、村委会建立联络机制,拓宽反馈渠道,推动联防联控;该局与各工商质监所签订《农村展销会监管目标责任书》,督促落实监管主体责任。

  二是加大巡查力度,强化日常监管。各工商质监所成立农村市场巡查小组,在分管辖区各乡镇开展定期、不定期走访巡查,对涉嫌虚假宣传、销售假冒伪劣制品的非法展销会活动坚决进行取缔,对其违法违规行为进行立案调查。

  三是畅通投诉渠道,提高办结效率。在乡镇政府宣传栏公布12315消费维权电话及各工商质监所投诉举报电话,及时受理消费者的举报;建立健全消费维权快速处理机制,保证专人接诉、专人调查、专人督办,提升办案效率和诉求办结率。

  四是加强宣传教育,提升防范意识。通过开展专题宣讲、制作发放宣传册、播放广播等方式曝光一些典型的案例,揭露常见的非法营销手段,提醒村民谨慎对待农村展销会,不能被其夸大宣传和低价所欺骗,做到理性消费。

  截至目前,该局共取缔非法农村展销会10起,立案查处非法农村展销会案件5起,有效地打击了利用农村展销会侵犯农村消费者合法权益问题。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号