监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
武胜县工商质监局加强景区市场整治

时间:2017-07-03 09:04:17  来源:广安工商局  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    今年以来,武胜工商质监局以宝箴塞、龙女湖、飞龙白坪景区为重点区域,开展旅游市场专项整治行动,取得明显成效。

     一是检查市场主体证照。逐户检查各个景区内及周边经营户主体资格,提醒证照齐全的经营户亮照经营,督促具备条件的经营户及时办理许可证。 二是注重常态化巡查。以景区景点、游客聚集区及农家乐为重点检查区域,对景区市场实行定期和不定期检查,配合取缔占道经营,规范摊点经营户货物摆放。 三是开展虚假宣传整治。重点治理虚假宣称“纯天然”、“绿色食品”等方式出售山货杂粮等行为,严查以促销、打折、厂家直销、降价等名义进行虚假宣传,销售侵权、假冒伪劣旅游商品等违法行为,切实维护游客合法权益。 四是强化消费维权。深入宣传《个体工商户条例》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》等法律法规,提高经营者的法律意识和自律意识。设置维权服务站和“12315联络站”,建立先行协商和解机制,力争游客投诉不出景区、不出店门。 

    截至目前,共办理营业执照56份,规范辖区内无照经营户12户,整治不规范经营行为35户次,下发责令整改通知书5份,配合取缔占道经营19户,共接受游客咨询98余人次,受理调处消费投诉9起。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号