监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
前锋区工商质监局查处一起虚假宣传推销净水器案

时间:2017-06-27 15:46:28  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  近日,前锋区工商质监局经检大队成功查处一起针对中老年人以销售净水机为名组织讲座进行虚假宣传案。 6月14日,该队执法人员接到举报,称有人在前锋区某农贸市场楼上以会销的方式向老年人推销净水机,疑似诱骗老年人,请求工商质监部门查处。该队迅速组织执法人员,采取便衣蹲点、现场录音、走访群众等方式,摸排现场情况。经查,自5月27日开始,每天上午6时至8时,组织人何某都会在农贸市场组织讲座,以每台4000元的价格向现场老年人兜售“欧美格”牌反渗透净水机。讲座上,何某大肆鼓吹该净水机有防止牙齿出血、牙周疾病、高血压、糖尿病、便秘等疾病的功效。何某利用老年人追求健康的心理和防范意识薄弱的特点,大打亲情牌,采取免费送礼品的方式吸引老年人参加讲座。 截至该局执法人员调查时,何某已通过此种方式已售出上述净水机21台。执法人员依据《反不正当竞争法》已对当事人进行立案调查,并责令当事人立即停止违法行为。目前,案件正在进一步调查处理中。(唐朦)  
 
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号