监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
直属分局依法查处两起格式合同侵犯消费者权益案

时间:2017-02-13 20:13:19  来源:广安工商局  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
近日,市局直属分局执法人员通过对快递行业格式条款合同进行专项检查,成功查处了两起利用格式条款合同侵犯消费者权益案。
该局执法人员在专项检查时,发现两户经营者快递面单上印制有“未保价快件,快递服务组织赔偿金额不高于本单正面寄件人申报的快件价值(未申报视为快件价值不超过人民币100元)”、“未保价快件按寄件人在运单上选填的本次实际支付快递费的合理倍数赔偿,寄件人未选填赔偿标准的,视为同意按本次实际支付快递费的五倍赔偿”等格式条款。两户经营者的行为加重了消费者的责任,减轻了应当由格式条款提供方承担的经营风险责任,违反了《合同违法行为监督处理办法》的相关规定,目前已被依法查处。
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号