监管执法
您当前的位置:首页 > 监管执法 > 监管执法
岳池局查扣一批仿冒“阿尔卑斯”糖果

时间:2016-12-05 13:05:27  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,岳池县工商质监局接到“阿尔卑斯”注册商标持有人不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司举报称,岳池县有副食店在销售假冒“阿尔卑斯”糖果,请求该局予以处理。

 

  该局接到举报后,迅速对被举报副食店进行了检查,并在张某、谢某、邱某等3家副食店内发现了有“阿尔卑斯”字样的糖果,该3家副食店所销售的“阿尔卑斯”糖果的都有一个共同特点:图标模糊,糖带有点状,层次不分明等。经“阿尔卑斯”注册商标持有人不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司鉴定,张某、谢某、邱某等3家副食店所销售的有“阿尔卑斯”字样的糖果并非不凡帝范梅勒糖果(中国)有限公司或授权厂家生产。

 

  张某、谢某、邱某的上述行为涉嫌违反了《商标法》的相关规定,该局依照《商标法》的相关规定对张某店内待售的上述“阿尔卑斯”糖果50.81千克、谢某店内待售的上述“阿尔卑斯”糖果的124.01千克、邱某店内待售的上述“阿尔卑斯”糖果的33.92千克予以扣押,并依法对张某、谢某、邱某的违法经营行为立案调查。

 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号