广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 四川工商动态
全省工商系统开展企业登记窗口单位专项督查

时间:2017-09-02 09:41:57  来源:省工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   为认真贯彻落实“放管服”改革的决策部署,大力推进商事制度改革,进一步改进和加强窗口工作,8月底,省工商局对省本级窗口和21个市州工商局企业登记窗口单位进行了落实服务制度、优化服务流程、强化服务监督3方面的专项督查。在窗口单位随机发放《窗口服务工作意见表》300份,群众满意和非常满意率100%,随机抽查全省各级工商窗口办理的50户企业,都按时办结了相关业务。

据悉,为优化窗口服务环境,全面实现“257”战略目标,省工商局向全省工商系统制发《关于进一步加强工商登记窗口建设的指导意见》,通过亮机制、亮服务、亮作风,全面推进工商登记窗口服务建设。重点是着眼全局,细化窗口建设制度,实施首办负责、一次告知、限时办结、预约服务、一审一核等一系列有效服务机制,明确了咨询、受理、登记审核、发照4个工作窗口具体服务范围和行政审批流程,实现流程控制和全过程保留审批痕迹。同时,规范工作区、咨询窗口、等候区的设置和设备配置,创新设置自助服务区域,制作《窗口办事指南》,配备工商登记秘书,提供现场咨询和电话咨询,开展预约服务,实现网上登记与窗口登记高效衔接。注重提高窗口人员业务能力、服务质量和工作效率,进一步优化工作流程,缩短了办照时间。同时,省工商局完善廉政风险防控措施,严格档案、印章、营业执照使用管理和绩效考核、服务质量评价标准,建立了窗口服务质量电子评价系统,采取自查、倒查、抽查、第三方评价等多种方式,主动接受企业和社会监督,树立了四川工商的良好形象。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号