广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 四川工商动态
工商部门将积极推进商标品牌战略

时间:2017-05-11 11:58:56  来源:中国消费网  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,国家发展改革委召开中国品牌日媒体通气会,国家发改委、国家工商总局等八部委将联合举办“中国品牌日”活动。工商总局透露,作为履行商标注册和管理的政府职能部门,将以推进商标注册便利化改革,加大商标专用权保护力度以及引导企业提升品牌意识和商标管理水平为抓手,积极推进商标品牌战略实施,服务经济社会发展,努力开创商标品牌工作新局面,为建设品牌强国贡献力量。

  持续推进商标注册便利化改革,为品牌价值的实现奠定坚实基础。围绕国务院“放管服”改革要求,工商总局将继续深入推进商标注册便利化改革,做好上海、重庆审查协作中心的设立工作,不断完善商标审查管理制度,完善商标网上申请系统建设,持续推进商标注册全程电子化。

  加大商标监管执法力度,为品牌经济发展营造良好的竞争环境。将积极探索商标监管改革新思路新理念,进一步创新商标监管机制和方式方法,加快构建依法合理、科学规范、多元统一、运行高效的监管体系。一是着力推动商标监管关口前移,遏制恶意抢注商标行为;二是扎实推进商标监管执法,加大商标专用权保护力度;三是不断推进商标监管方式创新和体制建设,提高监管效能。

  深入实施商标品牌战略,创新自主品牌发展服务手段。政府的职能之一是为市场主体服务,政府既要当好品牌竞争和创新发展的服务员,也要做好支持企业品牌竞争和创新发展的引导员。工商总局深入实施商标品牌战略,积极为企业商标工作开展、品牌建设壮大做好服务和引导工作,全力助推品牌经济发展,创新指导方式方法,切实帮助企业提升商标品牌意识;不断转变工作思路,找准工作定位,加快职能转变;推动构建政府引导、企业主体、市场裁判、行业自律、社会参与的商标品牌发展健康环境,与部门地区构建开放包容、纵横贯通的品牌建设服务体系,推动品牌支撑要素协同发展,让品牌竞争助力创新驱动发展战略,进而为中国经济持续健康发展提供重要支撑和持久动力。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号