广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开“红盾春雷行动2018”工作推进会

时间:2018-01-23 16:29:53  来源:  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月22日,广安市“红盾春雷行动2018”工作推进会在市工商局6楼会议室召开,市工商局党组成员、副局长秦玉龙主持会议并讲话。各基层局“红盾春雷行动2018”分管领导及办公室、经检、消保、网监工作部门负责人参加会议。

  会议充分肯定了各地行动取得的阶段性成果,宣读了市政府王瑛副市长对“红盾春雷行动2018”的重要批示。各基层局就行动开展情况作了详细汇报,市局相关科室负责人对行动存在的问题与不足提出了相关整改举措与工作要求。
 

  会上,秦玉龙副局长强调,提高认识是抓好行动的基础。各局要充分认识到,开展“红盾春雷行动”既是市场监管部门履职尽责的重要抓手,也是满足人民向往美好生活的新时代需要,要紧紧围绕省工商局、市政府的工作指挥棒,坚决抓好贯彻落实。把握时间是做好行动的前提。“红盾春雷行动2018”百日会战,时间紧,任务重,纵贯元旦、春节两大重要节日,各局要统筹安排,抢时间、抓机遇,依法快办快结一批大案要案,认真组织开展行业消费行政约谈,切实保障节日消费秩序,提高行动成效。紧扣重点是落实行动的核心。各局要按照“用数据反映工作、用案件体现成效、用规范提升效果、用宣传扩大影响”的总体要求,扩大案件基数,提升案件质量,拓展案件领域,认真做好消费警示、内外宣传报道及市场行政指导工作,落实好新《反不正当竞争法》宣传与执行,创新开展各项工作。搞好协调是促进行动的关键。各局要认真落实“红盾办”牵头责任,主动联系各成员单位,充分发挥各职能部门优势,形成合力,打好行动歼灭战;要加强系统内横纵联系,确保信息互通、经验共享,助推行动有力有序开展。依法办案是推进行动的保障。各局要树立依法治市、依法行政的法治观念,认真执行执法办案程序和行政处罚自由裁量权,做到规范办案、廉洁办案、文明办案,确保执法公平、公正,进一步树立执法权威,打响“红盾春雷行动”执法品牌。

  截止1月19日,全市共查办违法经营案件364件,其中,打击不正当竞争行为案件152件,整治网络购物秩序案件32件,治理旅游消费环境案件17件,整顿流通领域市场秩序案件51件,规范物业管理行业经营行为案件12件,适用工商法律法规立案或处罚的其他案件33件,无照经营案件37,适用质监法律法规立案和处罚的案件30件。抽检服装鞋帽、建材、家具、小家电、农资等商品928批次;检查线上网站、网店565个次,线下网店111个次,摸排涉嫌违法网络线索42条,责令整改网站7个,提请关闭网站14个;发布消费警示、消费提示30条,开展行政指导9次,办理诉转案28件,受理消费者咨询547人次,受理消费者申诉举报180次,为消费者挽回经济损失49.17万元。
 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号