广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开共享单车行业消费维权行政约谈会

时间:2017-12-25 16:25:42  来源:  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为净化消费市场环境,确保放心舒心消费,切实维护消费者合法权益,结合“红盾春雷行动2018—整顿流通领域市场秩序”专项行动,12月22日下午,市局组织召开了共享单车行业消费维权行政约谈会。市局党组成员、副局长粟红出席并讲话。消保科、网监科及直属分局相关人员参加了会议。

  行政约谈对参加约谈的企业警示通报了共享单车企业存在的问题,详细讲解了相关法律法规和经营者应承担的责任义务,善意提出了行政建议和行政告知,相互交流了存在的问题、如何解决消费投诉中遇到的热点和难点问题。执法人员还对共享单车企业微信公众平台进行了检查,对其存在的问题予以指出。共享单车负责人还对企业运行情况及存在的问题进行了陈述,承诺将对被通报问题自查自纠,限期整改到位。

  粟红对共享单车企业提出四点要求:一是要落实经营者首问责任,履行法律规定义务;二是积极回应消费者诉求,妥善处理消费纠纷和矛盾;三是正视企业自身存在的问题,自查自纠违规侵权行为;四是主动接受社会监督,切实诚信守法经营。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号