广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市人大易铭珅副主任调研城区农贸市场

时间:2017-12-28 16:19:12  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保我市2018年顺利通过国家卫生城市复审,让人民群众有更多获得感和幸福感,12月27日上午,广安市人大常委会党组副书记、副主任,市双复指挥部常务副指挥长易铭珅带一行,在市局党组书记、局长欧彦,党组成员、机关党委书记杨小红等陪同下,深入城南一号农贸市场调研指导。

  易铭珅一行实地查看了市场内部及周边环境卫生综合整治情况,详细了解市场管理中存在的一些困难和问题,并现场与市场业主、工商部门、街道社区人员共同研究部署农贸市场环境整治和国家卫生城市复审等相关工作。

  易铭珅指出,农贸市场连接千家万户,关系百姓切身利益,更关系到人民群众对美好生活的向往和追求。“全国文明城市复和国家卫生城市创建”以来,市区农贸市场发生了很大变化,市场面貌、市场管理、经营条件、经营秩序、环境卫生等有了很大改观。但同时还存在规划建设缺位、市场布局不合理、长效监管机制不完善等问题。就国家卫生城市复审工作,易铭珅要求,一是提高认识,加强领导。各单位要把巩固国家卫生城市成果和复审迎检工作作为一项重点工作,精心组织,狠抓落实,并以此为契机,完善城市卫生管理长效机制,全面提高城市卫生水平。二是强化基础,打造亮点。工商部门作为农贸市场整治的牵头部门,要与市场业主,商务、食药、住建、城管、街道社区等单位协商,按照农贸市场标准与规范,积极规划建设,打造精品样板市场。三是明确任务,落实责任。各单位要认真落实“一把手负总责、属地管理属地负责、谁主管认负责、一岗双责和职能部门分工负责”责任制。严格责任追究,对认识不足、措施不力、影响复审结果的部门单位要严肃追究相关人员的责任。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号