广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市局召开“红盾春雷行动2018”专项工作推进会

时间:2017-12-27 16:15:03  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月26日下午,在继市政府组织召开全市“红盾春雷行动2018”动员部署会后,市局庚即召开专项工作推进会,对省局确定的3个子行动、市局2个自选行业领域及新闻宣传工作进行再细化、再部署。市局牵头科室就对应工作做了具体安排,相关领导对行动分别作了强调,全市工商系统各级分管领导及责任单位负责人参加会议。


  会议强调,一要高度重视、勇争一流。以五年“红盾春雷行动”取得的各项优异成绩为新起点,继续努力,再接再厉,再创佳绩。二要牵头履职、勇于担当。行动时间紧迫,任务艰巨,责任重大,必须高度重视,用心谋划,确保各项工作再上台阶。三要明确任务、理清思路。把握治理旅游消费环境的7个工作任务,做好部门协同,突出涉旅案件的查办;抓住整顿流通领域市场秩序的9个工作重点,迅速行动,重视商品质量抽检和案件办结案率。四要把握重点、务求实效。结合各项考评细则研究工作,吃透文件精神,细化工作方案,抓早抓快,有序推进工作,力争超额完成各项任务。五要强化宣传、外树形象。落实专班人马抓好宣传,高度重视宣传,扩大社会影响,赢得群众认可,树立部门良好形象。
  

  会议要求,开展“红盾春雷行动2018”要抓好以下五个方面:一是抓统筹。各局要抓好人员统筹,合理调整人员,充分发挥优势互补作用,为行动提供坚强的人力保障;抓好工作统筹,时时掌握各项工作进程,及时找差距、补短板,推进各项工作齐头并进。二是抓配合。各局要在当地党委、政府的领导下,抓好单位间的协作配合,借势借力,为行动减压增效;各业务部门要在党组的统一指挥下,充分发挥各自力量,打好组合拳。三是抓案件。各局要依法行政、廉洁行政,严格按规定程序办理各类案件,及时将行政处罚信息录入智慧工商系统并依法公示;坚持过罚相当,快办快结一批案件,保质保量完成各项工作任务;实施重大疑难案件会商制,做好行政与刑事的有效衔接。四是抓规范。各局要坚持“查处一批案件,规范一个行业”的工作思路,在加强对行业领域监管的同时,要及时分析其中存在的共性问题,召开行业行政约谈,推进行业健康发展。五是抓宣传。各局既要埋头拉车,又要抬头看路,要加强与电视台、报社、通信等部门以及各主流媒体的沟通合作,及时将行动目的、重点、成效等向公众宣传,既树立工商执法为民的良好形象,又鼓励社会各界积极参与到行动中来,进一步打响“红盾春雷行动”执法品牌。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号