广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市工商局召开直销行业行政约谈会

时间:2017-10-19 10:26:47  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月17日下午,市工商局组织召开了全市直销行业行政约谈会,全市13家直销企业分支机构相关负责人及经销商代表共50余人参加会议。

  会议组织学习了《消费者权益保护法》《广告法》《直销管理条例》等相关法律法规,通报了全市直销行业监管中发现的问题,要求各直销企业对照问题积极整改;直销企业代表无限极(中国)有限公司四川分公司、玫琳凯(中国)四川分公司、安利南充分公司等三家企业相关负责人分别就企业管理、履行社会责任、发展期望等方面做了交流发言。

  会上要求:一要加强自身管理,规范经营行为。直销企业要认清形势,从长远发展的角度来完善企业管理制度,提高企业管控能力;要加强对经销商的培训指导与监督管理,增强其责任意识和服务意识,规范其日常经营行为;要及时受理并妥善解决消费者投诉,维护消费者合法权益,用优质的服务赢得消费者认可。二要诚信守法经营,推动持续发展。直销企业要有比普通企业更加严格的标准持续加强自律、诚信守法经营;要严格按照有关法律法规从事经营活动,要从制度设计、行为规范等方面从严要求;要有长远眼光,加强行为约束,依法经营,不触碰法律底线;要主动接受政府部门监管,以便开展行政指导,发现问题及时整改;要担起主体责任,共同参与到直销行业的监管中来,共同推进直销行业健康发展。三要履行社会责任,提升综合实力。直销企业要对社会责任有正确的认识,主动、自觉地承担社会责任;要不遗余力地弘扬社会主义核心价值观,重利而不忘义,营造以人为本的企业文化,积极参与慈善事业,与社会各界共同分享企业发展成果,让符合社会主义核心价值观的企业文化引领直销企业的发展。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号