广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市工商局召开治理虚假违法广告行政约谈会

时间:2017-10-16 20:05:21  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为迎接十九大胜利召开创造良好的广告市场环境,10月16日,市工商局组织市内主要媒体、主要网站和大型LED显示屏广告管理单位负责人及其承接、审核、发布广告的工作人员,召开治理虚假违法广告行政约谈会。

  会议通报了广告监测情况,组织学习了《广告法》等相关法律法规部分内容,对广告市场监管提出了相应要求。一是把握导向。要认真落实习近平总书记提出的“广告宣传也要讲导向”的重要指示,把握广告的正确导向的底线,严禁借党的十九大进行商业炒作,严格禁止借党的十九大和中央领导人名义搞广告宣传。二是依法发布。要全面落实《大众传播媒介广告发布审查规定》,加强内部管理和行业自律,提高广告审查能力和质量水平;要敬畏规矩、制度和法律,依法合规承接、审核、发布各类广告。三是义利兼顾。要全面贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》,在追求自身利益的同时,积极履行社会责任,多发布传递社会正能量的公益广告,彰显媒体媒介的社会担当和良好形象。四是强化监督。要加强日常监督检查,督促切实落实广告发布审查责任。五是加强学习。广大媒体媒介组织要深入学习领会《广告法》等法律法规,从严审查广告,依法发布广告,坚决杜绝发布一切违法广告,自觉维护自身单位的形象,推进全国文明城市建设。

  广安日报报业集团、广安广播电视传媒集团、广安协力文化旅游投资公司、广安品尚商业管理公司分别作发表态性发言,市委宣传部、市文广新局提了相应要求。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号