广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
市政协视察全市电子商务消费者权益保护工作

时间:2017-09-14 08:53:20  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
9月13日上午,市政协欧太元副主席率市政协第二委员活动小组成员,对全市电子商务消费者权益保护工作进行了视察。视察组高度肯定了我市电子商务消费者权益保护工作,一致认为我市此项工作措施有力、成绩突出,有力地维护了网络消费者合法权益。 视察采取看现场、听汇报的方式进行。实地视察了岳池电商产业园电商网络交易平台、消费维权服务站、物流服务等场所,详细了解了电商平台的监管、消费维权以及市场主体培育发展等工作。视察组认为,全市工商部门为抓好电子商务消费者权益保护工作,在消费维权、监管执法、服务指导、工作保障方面作了大量卓有成效的工作,对此项工作表示满意,对工商部门的辛勤付出表示感谢。 欧太元表示,全市网络市场主体发展迅速、规范到位,网络消费者权益保护工作覆盖面广,面对监管难度较大的网络市场,市工商局充分发挥主观能动性,服务、监管方面的成绩突出。他强调,要站在促进经济发展,维护人民群众切身利益的高度,重视消费者权益保护工作,树立党和政府良好形象。他要求,全市工商部门要努力把消费者权益保护工作提高到新的高度,要健全机制机构,增强工作活力;要牢固树立法治观念,依法维护广大消费者合法权益;要夯实基层维权基础,在加大培训力度,畅通维权渠道,提升市场主体质量等方面抓好工作。
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号