广安工商动态
四川工商动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 广安工商动态
全市工商系统行政执法案卷评查活动圆满结束

时间:2017-08-28 11:17:22  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至目前,为期一个月的全市工商系统行政执法案卷评查活动圆满结束。本次案卷评查突出“广”、“严”、“实”,既体现公平性,又注重实效性,对进一步规范行政执法行为和提升案卷质量起到了良好的推动作用。
  一是评查范围“广”。本次案件评查的范围覆盖面广,评查对象具有充分的代表性和客观性,涵盖全系统行政处罚案件924件,涉及虚假广告、产品质量、不正当竞争、商标侵权、侵害消费者权益等各类型的案件;行政许可案件3789件,包括新设、变更、注册等各类许可事项。同时,评查的内容具体而全面,从案卷封面到案卷具体内容,从案件定性到各种记录材料中的用语,均进行全面检查。
  二是评查程序“严”。为切实体现公平公正,真找问题、找准问题,本次评查活动分为自查、抽卷、互评、交流、培训等几个阶段进行,每个阶段都严格要求和把关,确保评查不搞形式、不走过场。在抽卷和互评环节,各局严格做到不讲关系、不留情面,对案卷中存在的问题一一指出,并严格按照《四川省工商行政管理行政处罚案件评查评分标准》进行评价考核。
  三是评查效果“实”。在评查活动中,针对前几个评查阶段找出的问题,特别邀请了法制办的同志进行讲解授课,为各位参评人员现场答疑解惑,充分保证了案卷评查的实效性,将案卷评查的效果最大化,切实做到评查一次,进步一次。(

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号