消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
微信宣泄不满 引来麻烦纠纷

时间:2017-09-18 08:58:57  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
近日,家住武胜县沿口镇的肖女士因在微信朋友圈发泄对商家经营行为的不满,导致商家对自己付款购买的卧室家具迟迟不予发货,故向消费者投诉举报热线12315求助。 据肖女士来电反映:日前,她在某家具商家活动期间定购了一套卧室家具,当她交完货款后才知道,购买的床不带床头柜,如果要床头柜就需另外单独交钱200元。由于肖女士已经看上该套家具,加之活动优惠的价格让肖女士不愿意为200元钱而放弃,交钱增加了2个床头柜。但肖女士认为商家未尽到告知义务,带有欺骗性质,随即在微信上发表了一条对此次购物活动不满的朋友圈动态。当天晚上,商家致电告知她侵犯了经营者名誉权,要求立即删除言论,并在微信上对其发表不当言论公开赔礼道歉,否则不予发货。双方在电话里僵持不下,商家始终没有发货。 收到消费者反映的情况后,武胜县工商质监局12315工作人员立即与该商家取得联系,了解事情经过,商家表示:已在销售前以书面形式告知床不带床头柜,是肖女士自己理解有误,并未弄清事情真相就在朋友圈发表有损企业形象的言论,对其企业形象造成了负面影响。 随后工作人员组织双方进行调解,并指出此次纠纷的根源是肖女士的理解存在偏差,导购人员在销售过程中也未解释到位。工作人员当场劝导当事双方应相互包容,相互理解,尽量大事化小。 最终,在工作人员的耐心调解下,当事双方互相赔礼道歉,肖女士答应在微信朋友圈内消除不良影响,商家也承诺立即安排给肖女士发货。此次消费纠纷就此画上了圆满的句号,当事人双方也对调解的结果表示满意。
四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号