消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
网上购物受欺骗 远程投诉获赔偿

时间:2017-07-31 08:58:44  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我是山东济宁老高,昨天下午网店已经来电道歉并转账500元作为赔偿,谢谢你们!我本想抱着试试的心态进行投诉,没想到问题这么快就得以解决。有你们的公正执法,我以后可以更放心的网购了。”近日,武胜县工商质监局接到了这样一个致谢电话。

  高先生是山东省济宁市人,前不久在购物网站上看到一则“主治热病伤津,肾虚体弱等疾病”的黑猪肉广告,并于当天花费59.00元购买了1袋该商品。收到产品后发现只是普通的黑猪肉,与网页上宣传的治疗功能严重不符,高先生认为该商家存在虚假宣传、欺诈消费者行为,要求退货退款并赔偿,但多次索赔无果。高先生只好通过电话向武胜县工商质监局投诉。

  接到投诉后,该局庚即安排人员进行调查核实。经查,被诉方为某食品公司所开网店,店内确有“主治热病伤津,肾虚体弱等疾病”的宣传内容。经执法人员立即现场调查、抽检,确认存在实物与网店宣传不符的情况,违反了《广告法》第17条及第28条规定,侵害了消费者的合法权益,遂责令该公司立即对购物网页上的虚假宣传内容予以删除和纠正。通过执法人员对相关法律法规的宣传教育,该公司负责人认识到了自己的错误,在及时整改的同时,主动接受行政机关的处罚,赔偿了高先生500元。在武胜县工商质监局工作人员努力调处下,这起网购纠纷就此划上了圆满的句号.

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号