消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
手机维修引发纠纷 调解退款平息矛盾

时间:2017-05-22 09:12:54  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,一起因更换手机屏幕引发的消费纠纷,在武胜县工商质监局的调解下圆满解决,消费者获得了700元的退款。

 

  消费者刘某今年4月初因不小心将自已花2000多元购买的手机屏幕摔坏,无奈只好将手机送到该品牌手机的售后服务中心去维修,花了700元更换了一个新屏。没想到使用刚一个月,手机就出现黑屏的现象。刘某将手机拿到维修部找修理商论理,要求要么重换一个屏要么退还已支付的维修费700元,修理商则以人为所致为由不愿承担任何责任。消费者认为是在正常使用的情况下出现黑屏的现象,手机外壳没有任何外力损坏痕迹,要求修理商进行赔偿未果,双方发生激烈的争执,刘某只好拨打12315投诉电话投诉。

 

  接到消费者的投诉后,武胜工商质监局立即安排人员对此进行调查并组织调解,在调解过程中双方各执己见,互不相让。消费者认为屏幕有质量问题,不是该手机正规厂家屏幕,而维修商则否认是屏幕的问题,为弄清问题真相,两者甚至愿意各自拿出5000元作押金,送有资质的检测机构鉴定,由检测机构判定是谁的责任。看到双方都带有赌气的成分并僵持不下,工作人员又耐心宣传相关的法律法规规定,劝导不要赌一时之气而增加更多的费用,能够协商解决的尽量采取协商解决方式。随后双方又冷静协商,最终双方达成:由维修商退还维修款700元并现场支付。

 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号