消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
邻水局:影碟机冒充机顶盒 欺骗消费者遭查处

时间:2017-04-17 08:59:39  来源:  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,家住邻水县丰禾镇的居民王某向邻水县工商质监局举报称丰禾镇农贸市场两流动商贩余某、杨某假称影碟机有“机顶盒”功能,欺骗消费者。

 

    调查发现,今年34日,王某在丰禾镇农贸市场一流动商贩处以150元的价格购得一台步步高影碟机,当时卖影碟机的商贩吹嘘该影碟机具有“机顶盒”功能,连上电视后能收80多套电视台节目,王某信以为真,立即买了一台,可拿回去装上后一个台都收不到。321,王某到丰禾镇赶场,在农贸市场又发现两个流动商贩正在销售金正影碟机,宣传手法和自己当初遇到的商贩如出一辙,都吹嘘该影碟机具有“机顶盒”功能。为避免其他消费者上当受骗,王某将两流动商贩的违法行为举报到了邻水县工商质监局。

 

    接到举报后,该局领导高度重视,庚即指派丰禾工商质监所执法人员到现场展开暗访调查,发现情况属实,于是立即将上述两流动商贩连人带货带回所里进一步调查处理。经调查,余某、杨某等5人是重庆市垫江县的个体工商户,他们在销售金正影碟机时为了提高销量,假称该影碟机具有“机顶盒”功能,不要接收器、不要闭路线,直接卫星定位接受就可以收看80多套电视节目。实际上节目是事先录制好再用U盘播放演示给广大消费者看,让消费者信以为真就纷纷购买。

 

    当事人余某、杨某等人的行为涉嫌违反《广告法》相关规定,该局依法对余某、杨某等人的虚假宣传行为进行了立案调查,目前该案正在进一步调查处理中。

 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号