消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
工商维权获退款 赠送锦旗表感激

时间:2017-03-27 09:00:25  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月17日中午,某净水机代理商在广安市工商局直属分局城南工商所工作人员监督下,向十余名消费者退付购机款2万余元。“感谢工商的同志帮我们要回了这些养老钱,以后再也不相信那些忽悠宣传了。”易女士一边送上锦旗,一边激动地如是说。

  近日,该所接到市局12315中心转来一起群体投诉称:2017年3月6日,某品牌净水机代理商在武胜县某偏远农村开展推销活动,利用送鸡蛋、脸盆等小恩小惠,吸引老年人参加销售讲座,对该品牌净水机的功能和作用进行夸大宣传,忽悠老年人高价购买其净水机。老年消费者购回后,发现净水机净化功能与经营者宣传相差甚远,经家人在网上查询购买价还明显高于市场价,觉得上当受骗,多次电话联系经营者,无果,遂拨打12315请求帮助维权。

  接到投诉后,该所从维护社会稳定、服务民生大局的角度出发,对此群体投诉高度重视,详细了解事情经过并多次联系经营者,通过对经营者宣讲法律法规,经营者同意配合工商妥善处理问题。该所多次组织双方进行调解,双方各执一词,争论不休,均因分歧过大,调解被迫中止。该所工作人员并未气馁,又分别做思想工作,并要求经营者提出新的解决方案。最后经过工作人员深入细致的调解、协调,净水机代理商与消费者达成一致意见:由净水机代理商一次性向十余名消费者现场退货退款。至此,一场群体投诉被妥善处理,为消费者挽回经济损失2万余元。

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号