消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
邻水局:购买眼镜起纠纷 消委调解获赔偿

时间:2017-03-13 09:09:49  来源:广安工商局  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邻水县消委会成功调解一起因购买眼镜引起的消费纠纷,为消费者挽回经济损失4000元。

  2017年2月12日,消费者刘某在经营者杨某的眼镜门市部配了一副300度的近视眼镜,价值220元。当时看得很清楚,戴了几天后,就看不清楚了。刘某找到经营者杨某,杨某重新检查了刘某的眼睛,是425\400度。于是重新给刘某配了一副425\400度的眼镜。可是,这副眼镜没有戴几天,又出现看不清楚的现象了。再次找到经营者杨某,杨某再次给刘某检查了眼睛,眼睛度数又涨成了550\500度。于是,经营者杨某建议刘某到医院去检查一下,看是否有其它疾病,眼睛度数不可能涨得这么快。刘某在家人的陪同下到邻水、重庆等医院进行检查,身体没有任何问题。于是,刘某在重庆医院把配的该副眼镜进行了检验,结果是眼镜的瞳距没有调正确,所以才造成眼睛度数的上涨。刘某再次找到经营者杨某,要求其赔偿检查费、误工费等共计5000余元,经营者杨某只愿意承担2000元。
 
  双方僵持不下,3月3日,刘某投诉到邻水县消委会要求予以调解。经工作人员认真调查并组织双方进行调解,最终达成一致协议:经营者杨某赔偿消费者刘某检查费、误工费共计4000元。双方对调解结果均表示满意。(3月13日)

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号