消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
邻水局:净水器冒烟 维权获换货

时间:2017-03-06 10:30:14  来源:广安工商局  作者: 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,家住邻水县坛同镇的刘某遇上了一件烦心事,他花了2300元钱购买了某品牌净水器,但是在第二天使用时却发现该净水器机体部分冒烟,吓得老人没敢再用。老人想退换货,却苦于不知道怎么处理,于是老人的女儿拨打了“12345”政府服务热线,该件投诉当即转交给了邻水坛同工商质监所处理。

 

  该所工作人员根据消费者提供的购货发票,立即寻找到该净水器销售商。该销售商认为是老人使用不当,主机未加水导致机体冒烟。工作人员组织双方进行协商调解,经讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》、《四川省消费者权益保护条例》等法律法规,销售商同意为刘某无条件更换一台同等价格的净水器,并承诺认真履行国家“三包”规定。

 

  同时,该所拟对该销售商的净水器进行抽样送检,以加大流通领域商品质量监管力度。

 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号