消费投诉
您当前的位置:首页 > 消费与维权 > 消费投诉
快递丢失心急如焚 工商调解挽回损失

时间:2016-11-21 18:14:32  来源:广安工商局  作者:admin 字体:【
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邻水县九龙工商质监所成功调解一起因快递丢失引起的消费纠纷,为消费者挽回经济损失800余元。

  家住邻水县九龙镇的秦某在九龙镇街上某快递公司邮寄点邮寄了一份文件资料寄往成都,本应三天以内邮寄到成都的,结果十几天之后对方仍未收到快递,秦某万分着急,多次催促快递,快递方却以跟踪调查物品为由借故推脱。

  万般无奈之下,秦某找到九龙工商质监所请求给予调解。该所工作人员接到投诉后,立即着手调查,多次催促快递方查找丢失快件,并告知如果不能找回,应对消费者进行赔偿。工作人员向被投诉方宣传讲解了《消费者权益保护法》、《快递市场管理办法》、《合同法》等相关法律法规,按新《快递市场管理办法》规定,明确了快递公司丢失快件的赔偿额度不受“资费三倍”的限制。在该所工作人员的耐心调解下,快递公司最终向消费者秦某赔礼道歉并赔偿经济损失800元。
 

四川省广安市工商行政管理局版权所有 Copyright © 2010-2011 www.gaaic.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备案号06003481号 管理员邮箱:guangangongshang@163.com 地址:四川省广安市城南建安南路190号